アスパラとささみのチーズ風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 鶏ささみ
- 3本
- ●小麦粉、水
- 各大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
長さを半分に切る。
-
- 2
- ササミは筋を取り除き、斜めに細長く3つに切る。
-
- 3
-
- バットに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- アスパラを3にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
-
- 続いてささみも同様に衣をつける。
-
- 6
- 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通り、きつね色になったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
いつもと違うフライにしたくてチーズをほんのり効かせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません