アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとささみのチーズ風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
バッター液に粉チーズを混ぜています。何もつけなくてもおいしいですが、お好みでケチャップなどつけても♪

材料(2人分)

アスパラガス
4本
鶏ささみ
3本
●小麦粉、水
各大さじ3
●粉チーズ
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    長さを半分に切る。
  2. 2
    ササミは筋を取り除き、斜めに細長く3つに切る。
  3. 3
    バットに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    アスパラを3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    続いてささみも同様に衣をつける。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    中まで火が通り、きつね色になったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

いつもと違うフライにしたくてチーズをほんのり効かせました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
フライアスパラささみ
料理名
アスパラとささみのチーズ風味フライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする