材料(3~4人分)
- チョコレート
- 50g
- 水
- 250cc
- 寒天パウダー
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに水を入れ、寒天パウダーをふり入れる。
電子レンジで加熱し、沸騰させる。
(800wで2分半くらいです)
-
- 2
- 完全に沸騰したら取り出し、泡立て器でよく混ぜる。
砂糖を入れ、よく混ぜて溶かし、チョコレートを割って入れる。
-
- 3
-
- ふたたび電子レンジで加熱して沸騰させる。
取り出してよく混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら型に流し込む。
-
- 4
-
- 荒熱が取れたら冷蔵庫にうつし、冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら型からはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
お腹にやさしいおやつが食べたかったので。それとチョコレートが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません