チョコかん レシピ・作り方

チョコかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります(´∀`)ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れ、寒天パウダーをふり入れる。
    電子レンジで加熱し、沸騰させる。
    (800wで2分半くらいです)
  2. 2 完全に沸騰したら取り出し、泡立て器でよく混ぜる。
    砂糖を入れ、よく混ぜて溶かし、チョコレートを割って入れる。
  3. 3 ふたたび電子レンジで加熱して沸騰させる。
    取り出してよく混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら型に流し込む。
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫にうつし、冷やし固める。
  5. 5 固まったら型からはずし、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お腹にやさしいおやつが食べたかったので。それとチョコレートが余っていたので。

  • レシピID:1370005586
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
チョコレート寒天
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る