チョコかん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チョコレート 50g
- 水 250cc
- 寒天パウダー 2g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに水を入れ、寒天パウダーをふり入れる。
電子レンジで加熱し、沸騰させる。
(800wで2分半くらいです) -
2
完全に沸騰したら取り出し、泡立て器でよく混ぜる。
砂糖を入れ、よく混ぜて溶かし、チョコレートを割って入れる。 -
3
ふたたび電子レンジで加熱して沸騰させる。
取り出してよく混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら型に流し込む。 - 4 荒熱が取れたら冷蔵庫にうつし、冷やし固める。
- 5 固まったら型からはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- チョコレート寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません