材料(1人分)
- 牛小間
- 80g
- タマネギ
- 中1/4個
- 醤油
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1.5杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から出した牛肉を電子レンジの弱(200W)で20秒加熱する。
-
- 2
- 牛肉以外の材料を小振りの鍋に入れ、タマネギが好みの固さになるまで中火で煮込む。固さの好みで水の量を調整してください。
-
- 3
- 火を弱めの中火にし、牛肉を投入。ほぐすようにしてかき混ぜる。
-
- 4
- 牛肉の色が変わる寸前くらいで火を止めて、皿に盛り、余熱で熱を通してできあがり。お好みで七味を。
きっかけ
しゃぶしゃぶを食べていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません