アプリで広告非表示を体験しよう

逆転の発想で肉がふわふわの牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
首位打者金城
味付けは、最低限なので、お好みでアレンジしてください。

材料(1人分)

牛小間
80g
タマネギ
中1/4個
醤油
小さじ2杯
砂糖
小さじ1.5杯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した牛肉を電子レンジの弱(200W)で20秒加熱する。
  2. 2
    牛肉以外の材料を小振りの鍋に入れ、タマネギが好みの固さになるまで中火で煮込む。固さの好みで水の量を調整してください。
  3. 3
    火を弱めの中火にし、牛肉を投入。ほぐすようにしてかき混ぜる。
  4. 4
    牛肉の色が変わる寸前くらいで火を止めて、皿に盛り、余熱で熱を通してできあがり。お好みで七味を。

きっかけ

しゃぶしゃぶを食べていて思いつきました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

首位打者金城 一人前あたり、夕食で350円以下を目標に、美味くて早くできるレシピを、日々考えています。「ひねりのあるレシピ」より「王道レシピ」が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする