ゆで卵とパプリカのサラダ(フレンチドレッシング) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス
- 2枚
- わさび菜
- 2枚
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 2個
- パプリカ
- 1/3個
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスとわさび菜は、洗ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
ベビーリーフは、洗って水気をよくきっておく。
-
- 2
- パプリカは種を取り除き、5mm幅に切る。
ゆで卵は8つに切る。
-
- 3
- ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1を合わせて器に入れ、パプリカとゆで卵を乗せる。
3をかければできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったゆで卵とパプリカでサラダにしました。