カブとベーコンのトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ(葉付き)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- カップ1
- ●カットトマト
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- カップ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは8つのくし切りにし、葉は2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。
-
- 3
-
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 沸騰したらカブの実を入れて10分煮た後、葉を入れて5分煮る。
-
- 5
- 牛乳、塩、こしょうを入れ、全体があたたまればできあがり。
きっかけ
さっと簡単にシチューを作りたかったので、早く煮えるカブを使い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません