アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
トマト缶と牛乳で作ります。長時間煮込まずできる、お手軽シチューです。

材料(2~3人分)

カブ(葉付き)
2個
玉ねぎ
1/3
ベーコン
2枚
バター
10g
小麦粉
大さじ1
●水
カップ1
●カットトマト
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
カップ1
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは8つのくし切りにし、葉は2cmの長さに切る。

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒める。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    沸騰したらカブの実を入れて10分煮た後、葉を入れて5分煮る。
  5. 5
    牛乳、塩、こしょうを入れ、全体があたたまればできあがり。

きっかけ

さっと簡単にシチューを作りたかったので、早く煮えるカブを使い作ってみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カブとベーコンのトマトクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする