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塩麹でかに餃子 レシピ・作り方
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紫君子蘭
塩麹のおかげでかにの美味しさが引き立ちます♪
熱々を召し上がれ
材料(2~4人人分)
プラス麹 生塩麹
大さじ1/2強
かにのむき身(缶詰でも)
150~200g
九条葱
100g
玉ねぎ
20g
挽き肉
50g
●生姜(すりおろし)
大さじ1強
●ごま油
大さじ2
餃子の皮(大判)
10枚
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作り方
1
九条葱は小口切り玉ねぎは細かなみじん切りにし、かに、挽き肉と合わせてボウルに入れ塩麹も加え混ぜ合わせます。
1時間ほど休ませます。
2
1に生姜とごま油も入れて混ぜたら、好みの形に包みます。
今回は中が見えるようにシュウマイ風に包みました。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を並べフライパンに1cmくらいの深さになるくらい水を入れます。
ふたをして沸騰してから5~8分焼き、ふたをとり水分がなくなるまで焼きます。
4
大判の餃子の皮なら10個
普通サイズの皮なら15~20個くらいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1で材料を合わせたら少し時間をおいて味をなじませます。 塩麹の力で美味しさアップ♪
きっかけ
塩麹とかにで美味しくできたので覚書をかねてレシピにしました♪
公開日:2012/12/15
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料理名
餃子
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