卵白ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-n1ght
材料少なくてできます!!

材料(2、3人分)

薄力粉
50g
卵白
1個
バター
40g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく
  2. 2
    バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白を泡立てる(ゆるいメレンゲくらい)
  4. 4
    バターのボウルにメレンゲを加えサックリ混ぜる。
  5. 5
    ふるっておいた薄力粉を加え、混ぜる
  6. 6
    型に流し入れ170℃のオーブンで20~25分程焼く。

きっかけ

クッキーで余った卵白消費に^^

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする