アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜&みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
短時間で作れる浅漬けです。

材料(4人分)

胡瓜
2本
みょうが
2個
*梅酢
大さじ3
*藻塩こうじ
大さじ1
*黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りに、みょうがは粗みじん切りにする。
  2. 2
    *の調味料を全部合わせて漬けタレを作る。
  3. 3
    ビニール袋に1と2を入れて、手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。

きっかけ

漬物は副菜にぴったりです。浅漬けは短時間でできて便利。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする