アプリで広告非表示を体験しよう

藻塩こうじで胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
藻塩こうじなる調味料をスーパーで見つけ、早速漬物に使ってみました。

材料(4人分)

胡瓜
1本
藻塩こうじ
小さじ2
刻み昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり1本は食べやすい大きさの輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、藻塩こうじと刻み昆布を加えてよく揉み、1~2時間冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    袋から取り出して、器に盛る。

きっかけ

夕食の漬物に作りました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする