ワインに合う❤ドライトマトとサラミのケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
サラミは粗みじんに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてを炒める。
全体がしんなりするまで炒めたら皿にあけて冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
-
- 5
-
- 2の具を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込み、平らにならす。
-
- 6
-
- ピザ用チーズを上に乗せ、190℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
-
- 7
-
- 焼いている途中、15分焼いたら一旦取り出し、縦真ん中に切り込みを入れてから更に焼く。
-
- 8
-
- 焼き上がったらオーブンから取り出して冷まし、荒熱が取れたら型からはずして切り分ける。
おいしくなるコツ
長さ18cmのパウンドケーキ型を使用しました。
きっかけ
主人からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません