アプリで広告非表示を体験しよう

もずきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
きゅうりを加えることで、もずく酢の酸味が和らいで食べやすくなります。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2くらい
味付けもずく酢(個食タイプ)
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3ミリ程度の半月切りにして、塩をまぶす。
  2. 2
    きゅうりがしんなりしたところで、塩を洗い流してよく水気を絞る。
  3. 3
    もずく酢で和え、小鉢に盛る。よく冷やしていただく。

おいしくなるコツ

豪華にしたいときは、刺身用の蒸しだこ(茹蛸)や茹でエビを一口大に切っていっしょに和えても。

きっかけ

夫がもずく好きなので、副菜として食べられるよう、アレンジを考えました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする