アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★青梗菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
青梗菜としめじと卵を、中華風に炒めました。お弁当用に簡単にできて、ちゃんとおかずになり、彩も良くなりますよ♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

青梗菜
1/4株
しめじ
1/6パック
1個
●塩、こしょう
少々
●鶏がらスープの素
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmくらいの長さに切る。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。

    卵を溶きほぐす。
  3. 3
    青梗菜としめじがしんなりするまで炒めたら、●で調味し、溶き卵を入れる。
    全体を炒め合わせ、卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

お弁当に、いつもと違った卵料理を入れたかったので考えました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
青梗菜としめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 8 件)

2015/09/16 19:49
シンプルな材料と調理方法で、青梗菜がこんなに美味しくなるなんて♡と感動です!ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
ふわふわひーたん
そう言ってもらえて、とても嬉しいです(*´∀`*) つくレポありがとうございました♪
2014/06/13 20:55
お弁当に。中華味で美味しかったです。
いぬつかい
簡単なのでお弁当にいいですよねー♪いぬつかいさん、連レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする