材料(1人分)
- パスタ
- 90~100g
- 完熟トマト(1.5cm角切り)
- 中1個分
- ソーセージステーキ(1,5cm角切り)
- 2枚分
- 大葉(適当にちぎる)
- 3枚分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩(分量外)を入れて沸かす。
材料を全部用意する。
-
- 2
- 湯が沸いたらパスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージ・トマトを炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに茹で汁50ccを入れて煮る。塩コショウ・ガーリックパウダーで味を調え、大葉を入れてひと混ぜして火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタの水気を切り、3のフライパンに入れて和える。EXVオリーブオイルをまわしかけ、器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトは皮ごと使いました。気になる方は剥いてください。
この時は大葉しかなかったのですが、本当はバジルを入れたかったです・・・^^;
大粒のパルメザンチーズをかけて食べました。
きっかけ
畑でとれたトマトをパスタのソースにしました。
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こってりしたトマト味のパスタです。