青ねぎたっぷりの茄子と鶏の和風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす
- 3本
- 鶏むね肉の酒蒸しID1370001250
- 1枚分
- 青ねぎ
- 5本
- 和風ドレッシング
- 大さじ5
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- レシピID:1370001250 の鶏の酒蒸しをつくって細かく割きます。
-
- 2
-
- なす3本は縦に3等分してからくし型に4~6等分します。
水にくぐらせてあく抜きをしてから耐熱容器に入れてラップをして6分。レンジ強で加熱します。
-
- 3
-
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 4
- 1と2を混ぜ合わせてから和風ドレッシングであえます。
器に盛り付けてからお好みの量の青ねぎを盛ります。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量を控えめにして各自がお皿に取り分けてからドレッシングを足したり好みでポン酢やお酢を加えて食べるとおいしいです。
きっかけ
夏場はレンジでチンして時短を目指します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません