青ねぎたっぷりの茄子と鶏の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
レンチンで楽チンメニューです。

材料(5人分)

なす
3本
鶏むね肉の酒蒸しID1370001250
1枚分
青ねぎ
5本
和風ドレッシング
大さじ5
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピID:1370001250 の鶏の酒蒸しをつくって細かく割きます。
  2. 2
    なす3本は縦に3等分してからくし型に4~6等分します。
    水にくぐらせてあく抜きをしてから耐熱容器に入れてラップをして6分。レンジ強で加熱します。
  3. 3
    青ねぎを小口切りにします。
  4. 4
    1と2を混ぜ合わせてから和風ドレッシングであえます。
    器に盛り付けてからお好みの量の青ねぎを盛ります。

おいしくなるコツ

ドレッシングの量を控えめにして各自がお皿に取り分けてからドレッシングを足したり好みでポン酢やお酢を加えて食べるとおいしいです。

きっかけ

夏場はレンジでチンして時短を目指します。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
チキンサラダ なすサラダ 楽チン 和風サラダ
料理名
なすサラダ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする