キャベツとチキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
大きな鍋にパスタをゆでるためのお湯を沸かす。海水程度の濃さになるよう、塩も入れておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、1の鶏もも肉を皮目からいためる。こんがり焼き色がついたら(後で煮込むので表面だけでよい)、玉ねぎとキャベツを加えしんなりするまでいためる。
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- 3
- 2のフライパンにトマト缶を汁ごと加え、イタリアンエッセンスと残りのオリーブオイルも加えて、トマトをつぶすようにしながら、とろみがつくまで10分程度中火で煮込む。塩コショウで整える。
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- 4
- パスタをパッケージの表示から1分少ない時間を目安にゆでる。ゆだったら、ざるを使わず、トングなどで3のフライパンに移す(少量の茹で汁がいっしょに入るほうがおいしくなる)。
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- 5
- フライパンの中でソースと絡めながら1分程度煮込んだら、皿にとって、お好みで粉チーズ(分量外)をふっていただく。
おいしくなるコツ
ナスやキノコ、ピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を取りあわせて色々入れても楽しめます。コーミのイタリアンエッセンスは、トマトソースを気軽に作れるのでとても便利です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
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トマト系パスタ
- 料理名
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キャベツとチキンのトマトソースパスタ
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