三つ葉とリンゴのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
和のハーブ三つ葉は、意外にもクセがなく飲みやすいです。

材料(2人分)

ミツバ…セリ科
1/2袋
リンゴ(王林使用)
1/2個
バナナ
1本
キウイ
1個
100~200cc

作り方

  1. 1
    キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
  2. 2
    リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
  3. 3
    バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
  4. 4
    ミツバは適当にざく切りにして、ブレンダーに入れる。
  5. 5
    水を入れて、ブレンダーのスイッチをオン!
    水の量は、好みの固さになるように加減してください。

おいしくなるコツ

バナナを凍らせておいて使うと、冷んやり美味しいスムージーになります。 ミツバには鉄分、ビタミンA・C、カリウムなどが含まれます。香り成分には食欲増進や消化促進効果の他、神経を鎮める働きがあるので、イライラしている時に効果的です。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする