ワインの香りパウンドケーキ レシピ・作り方

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luckin1217
ぶどういっぱいの材料で作りました。

材料(4人分)

小麦粉
100g
重曹
小さじ1
2個
中温糖
70g
マーガリン
50g
グレープシードオイル
20g
レーズン
大さじ5
有機無添加赤ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    レーズンは赤ワインに漬けて1晩おき、柔らかくする。
  2. 2
    小麦粉と重曹を合わせ、粉ふるいアミを使って、ふるっておく。
  3. 3
    ボールにマーガリン、グレープシードオイルと中温糖を入れ、白っぽくなるまですりまぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。最後に1と2を加え、木杓子などで全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    シートをひいたケーキ型に3の生地を流しいれ、150℃のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ぶどうの香りのするケーキを・・。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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