材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 中温糖
- 70g
- マーガリン
- 50g
- グレープシードオイル
- 20g
- レーズン
- 大さじ5
- 有機無添加赤ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レーズンは赤ワインに漬けて1晩おき、柔らかくする。
-
- 2
- 小麦粉と重曹を合わせ、粉ふるいアミを使って、ふるっておく。
-
- 3
- ボールにマーガリン、グレープシードオイルと中温糖を入れ、白っぽくなるまですりまぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。最後に1と2を加え、木杓子などで全体をさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- シートをひいたケーキ型に3の生地を流しいれ、150℃のオーブンで45分焼く。
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