材料(4人分)
- 青唐辛子
- 2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子は種を取り除き、みじん切りにする。
トマトは種を取り除き、粗みじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
作りたては辛いです★★★
しばらく置いた方が辛味が落ち着き、味がなじんでおいしいです。
きっかけ
青唐辛子が手に入ったのでサルサにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません