お弁当に★キャベツとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- ●水
- 大さじ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ●塩
- ふたつまみ
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめにざく切りに、ウインナーは斜めに3つに切り、共に耐熱容器に入れる。
●の材料を上からかける。
-
- 2
-
- ラップをして800wの電子レンジで1分半加熱する。
取り出して一度かき混ぜ、ラップをして冷ます。
きっかけ
たくさんあったキャベツで、簡単な隙間おかずを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
すきまおかず
- 料理名
-
キャベツとウインナーのコンソメ煮