材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- 新タマネギ
- 小4分の1
- バター
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、サイコロ状に切る。
タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを入れて、レンジに数分かける。柔らかくなったら、塩こしょうをふってつぶす。
1のタマネギをのせ、マヨネーズを細く格子状に絞り、パルメザンチーズをふる。
-
- 3
- オーブントースターで数分焼いて、やや焦げ目が付いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マヨネーズ&チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません