水菜とツナのスパゲティサラダ(玉ねぎドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 1株
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 水菜は4cmの長さに切る。
人参は千切りにする。
ツナは油をきっておく。
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- 2
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- 玉ねぎはすりおろす。
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- 3
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- 2に●の材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。
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- 5
- 袋の茹で時間通りに茹でたら湯を切り、水で洗って冷まし、サラダ油を絡める。
-
- 6
- 器にスパゲッティを入れ、水菜、人参、ツナを乗せ、3をかける。
きっかけ
ボリュームのあるサラダが作りたかったのでスパゲティサラダにして、すりおろし玉ねぎのドレッシングを合わせました。
関連情報
- カテゴリ
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スパゲティサラダ
- 料理名
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水菜とツナのスパゲティサラダ(玉ねぎドレッシング)