濃厚★にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
たっぷりの人参で作ったトロトロのポタージュです。濃厚です♪人参がたくさんあるときに是非(*ゝω・)b

材料(4~5人分)

人参(正味)
300g
大さじ2
カップ2
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
カップ1
小さじ1/2
ドライパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにして、洗った米、水、コンソメと一緒に鍋に入れて火にかける。
    蓋をして、沸騰したら弱火で30分煮る。
  2. 2
    1が熱いうちにフードプロセッサーで撹拌してペースト状にし、鍋に移す。
  3. 3
    2に、牛乳と塩を入れて火にかけ、かきまぜながら加熱して沸騰したらできあがり。
    器に入れ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

1でよく煮ることで滑らかなポタージュができます。 牛乳の量は、お好みで増やしても良いかもしれません。

きっかけ

人参が山ほどあったのでポタージュにしました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする