アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の紫蘇風味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
胡瓜に紫蘇の香プラス。

材料(4人分)

胡瓜
1本
紫蘇ふりかけ
小さじ半分
塩こうじ(減塩タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩こうじ、紫蘇ふりかけを入れてよく揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で2~3時間ねかせ、取り出してできあがり。

おいしくなるコツ

紫蘇ふりかけに塩分が入っているので、塩こうじは減塩のものを使いました。

きっかけ

胡瓜に紫蘇の香りをプラス。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする