アプリで広告非表示を体験しよう

分葱の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
新鮮な葱を酢味噌で・・。

材料(4人分)

分葱
4~5本
味噌
大さじ1
大さじ3
黒砂糖
大さじ1
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに味噌、酢、黒砂糖を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    たっぷりの水で分葱を茹でる。火が通ったら、水にさらして熱をとる。
  3. 3
    2を軽く水気をしぼって2~3cm長さに切り、1のボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、白胡麻を散らす。

きっかけ

とれたての分葱を使って。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする