材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- 海老
- 3尾
- ブロッコリー
- 2~3房
- しめじ
- 2~3房
- トマト水煮
- 大さじ3~4
- 黒粒こしょう
- 適量
- にんにくパウダー
- 適量
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- 海老は殻を剥いて背わたを取る。ブロッコリー、しめじは房を分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー、しめじ、海老を炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタ、トマト水煮を順に加え、醤油、黒粒こしょう、にんにくパウダーを入れて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません