甘辛韓国からあげ☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルなから揚げにヤンニョムジャンを絡めた、韓国の甘辛いから揚げです。ごはんにもお酒にも合います。
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
●酒
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●チューブにんにく
3cm
◆コチュジャン
小さじ2
◆唐辛子粉
小さじ2
◆水あめ
小さじ2
◆ケチャップ
大さじ1
◆水
大さじ1
◆チューブにんにく
2cm
◆しょうゆ
小さじ1
◆白いりごま
小さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切ってボウルに入れ、●の材料を入れてもみこみ、少し置いておく。
  2. 2
    大きめのボウルに◆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱する。
    1に小麦粉をまんべんなくまぶし、ひとつずつ形を整えながら入れ、上下を返しながら弱火でじっくり揚げる。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったら火を強め、衣をカラッとさせて取り出し、よく油を切る。
    熱いうちに2に入れてよく絡める。

きっかけ

韓流カフェで食べたヤンニョムチキンがおいしかったので真似して作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/25 19:44
ご飯の進む味でした。 ご馳走様でした。
只野ひとみ
2023/06/17 16:33
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする