桜の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pommeちゃん
バターは多いとしっとり、少なめだとヘルシー。強力粉と全粒粉の割合はお好みで、合わせて250g♪
ドライイースト(小さじ1)でもできます。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
パン用全粒粉
50g
はちみつ
20g
バター
10~20g
4g
桜の葉パウダー
小さじ1強
スキムミルク
6g
170g
白神こだま酵母ドライ
5g強

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに、
    粉類から順に材料を入れる。
    水は最後に周囲に回しながら入れる。
  2. 2
    イースト容器に白神こだま酵母(またはドライイースト)を入れる。
  3. 3
    HBの、ドライイーストコース、食パンメニューで、スタート♪

きっかけ

桜の葉パウダーを作ったので、HBのパンに入れてみようかなと思いました♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
桜の食パン

このレシピを作ったユーザ

pommeちゃん 料理、お菓子作りが大好き(^^) 食べることも大好き♪ いろんなものを作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする