ちりめんじゃこの柚子こしょう風味佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりめんじゃこ
- 50g前後
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 柚子こしょう
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこは料理酒大さじ2を振りかけておく。
-
- 2
- 小鍋に水、醤油、黒砂糖を入れて火にかける。
熱してきたら、1のじゃこを入れて、杓子でかきまぜながら煮詰める。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、ごまを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
きっかけ
お料理に使った後、余ったちりめんじゃこを使って~。
作ってよかった!ぜひ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい!