ちりめんじゃこの柚子こしょう風味佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
炊き立てのご飯にたくさ~んかけて。
とっても美味しい!

材料(4人分)

とりめんじゃこ
50g前後
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ2
大さじ2
柚子こしょう
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこは料理酒大さじ2を振りかけておく。
  2. 2
    小鍋に水、醤油、黒砂糖を入れて火にかける。
    熱してきたら、1のじゃこを入れて、杓子でかきまぜながら煮詰める。
  3. 3
    汁気がなくなったら、ごまを加えて混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

お料理に使った後、余ったちりめんじゃこを使って~。 作ってよかった!ぜひ~。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする