アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
梅の香りがさわやか~な漬物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し果肉
半個
ハチミツ
小さじ3分の1
岩塩
小さじ半分
切り昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、梅干は種を除き、果肉と皮を使う。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、岩塩、ハチミツ、切り昆布を加えて口をしぼり、手でよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分程度ねかし、袋から取り出して器に盛る。

きっかけ

浅漬けに梅の香味をプラス。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする