アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
時間がなくてもすぐにできます。
サラダ系お漬物。

材料(2人分)

キャベツの葉
1~2枚
鷹の爪(赤唐辛子)
少々
細切り昆布
少々
岩塩
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1~2cmくらいのざく切りにして、ビニール袋に入れ、細かく切った昆布、赤唐辛子、岩塩、レモン汁を加えてよく揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程度ねかせて後取り出してできあがり。しょうゆ、ドレッシングなどかけて食べる。

きっかけ

やわらかい春キャベツを使って簡単にできる漬物です。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする