アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツと岩塩で美味しいきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ハチミツと岩塩効果でとっても美味しい!いくらでも食べられます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩こんぶ
少々
ハチミツ
小さじ3分の1
岩塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり1本は好みの太さに輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、塩こんぶ、岩塩、ハチミツを加えて、袋をよく揉む。
  3. 3
    2を30分程、冷蔵庫でねかせて味をなじませる。
  4. 4
    器に盛り、醤油をかけずにそのまま食べる。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べられるレシピ。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする