アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼風簡単牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
きざんだ紅生姜を一緒に炒めることで生姜が食べやすくなり、子どもでも大丈夫でした。がっつり食べたい時にタマネギをたっぷり使っていただけます。1人前160kcal。

材料(3人分)

スライス牛肉
200g
焼き肉のたれ
大さじ3
たまねぎ
1個
紅生姜
15g
植物油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、フライパンが温まったら牛肉を入れる。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら薄切りにしたタマネギも加えて炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、焼き肉のたれときざみ紅生姜を加え、味をからめる。
  4. 4
    皿に盛り付けて、できあがり。

おいしくなるコツ

焦げないフライパンを使って油を控えたり、焼き肉のたれに牛肉をつけ混んで、焼き肉のたれを少なくするとよりヘルシーだと思います。

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたい時、牛肉と焼き肉のたれの組み合わせは最強。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする