材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ●ドライパセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは一口大に切り、竹串に刺す。
鮭を玉ねぎ全体に塩、こしょうを振る。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 180℃に熱した揚げ油に入れ、中に火が通るまで揚げる。
玉ねぎは先に揚がるので途中で取り出す。
揚がったらよく油を切り、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせ、3に添える。
きっかけ
冷凍の鮭を発見したのでフライにしました。タルタルソースを作るのが面倒だったので簡単なマヨネーズのソースも考えました。