鶏ササミのキャベツロール~コンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- キャベツの葉(大)
- 4枚
- 人参
- 1/6本
- 塩、こしょう
- 少々
- ●水
- 300cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って芯をそぎ取り、耐熱皿にのせる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、水にさらして冷ます。
-
- 2
-
- 人参は10cm位の長さの細切りにする。
キャベツは水気をきっておく。
-
- 3
-
- ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
それぞれ人参を入れて巻き、全体に塩、こしょうをふる。
-
- 4
-
- キャベツに3を置き、両端を内側に折り込みながら巻く。
巻き終わりを下にして鍋に入れる。
-
- 5
-
- ●の材料を入れて火にかけ、15分位煮込む。
煮えたらこしょうをする。
きっかけ
ロールキャベツを鶏ささみで作ったら、簡単においしくできました。