アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
ほうれん草はまとめて茹でて、みじん切りにして、小分けにして冷凍でいろいろ使っています。
子どものおやつにもなる食パンです。

材料(1斤人分)

薄力粉
10g
強力粉
240g
ホウレンソウ(茹でてみじん切りにして)
50g
バター
10g
きび砂糖
14g
4g
牛乳
180ml
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの内釜にセットする。
  2. 2
    所定の位置にドライイーストを入れ、食パン基本コース、焼き色淡にセットしてスタート。
  3. 3
    焼き上がったら取り出して、粗熱をとって出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は生乳に近いものを使いました。 とってもふっくら、食感もふわふわに仕上がりました。

きっかけ

茹でてみじん切りにして冷凍したホウレンソウをいろいろ使っています^^

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ほうれん草 こども
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする