アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉のミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
具沢山でランチにぴったりです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/3わ
森永のおいしい牛乳
100cc
100cc
鶏ささみ水煮(缶)
80g
ミックスベジタブル
カップ1/2
フライドオニオン
大さじ1
ご飯
2膳分
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って2センチ角くらいのざく切りにする。葉っぱの所は包丁を縦横にいれて、長くならないようにすると食べやすい。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したらミックスベジタブル、フライドオニオン、鶏缶(汁ごと)、1のほうれん草を加えてさっと火を通す。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら、ご飯を加えてほぐすようにして弱火で1~2分煮る。ピザ用チーズと粉チーズを加えて、溶けて全体になじんだら火を止める。塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ほうれん草が大きくてあくっぽいときは、一旦別の鍋で湯がいてから刻んで入れると、味がすっきりします。

きっかけ

娘が好きなミルクとチーズの味付けで、少しでも野菜を食べさせようと作成。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする