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ベーコン&枝豆☆カレークリームパスタ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
滑らかな口当たりのカレークリームパスタです(◕ฺ‿◕ฺ✿
フレークタイプのカレールウはいろんなお料理に使えて便利です♪

材料(2人分)

ベーコン (ブロック)
120g
枝豆 (冷凍)
さやから出して60g
にんにく
1かけ
☆生クリーム
120g
☆牛乳
120g
☆カレールウ (フレークタイプ)
大さじ3
☆ガラムマサラ
小さじ1/2
☆塩、コショウ
適量
パスタを茹でる水と塩
適量
パスタ
180~200g
オリーブオイル
適量
お好みで パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
    この時点でまだ溶かさないで大丈夫です。
  2. 2
    枝豆はさやから出します。
    ブロックベーコンは1cm幅、
    にんにくはみじん切りです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。
    香りがたったらベーコンを入れて炒め、色づいたら火を止めます。
  4. 4
    手順3の火を止めたフライパンの中に、手順1で合わせておいた物を入れます。
    余熱でしっかりとカレーフレークを溶かします。
  5. 5
    カレーフレークが全部溶けたら点火します。
    茹であがったパスタと枝豆を加え、カレークリームソースを沸騰する直前まで加熱して火からおろします。
  6. 6
    器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

手順5で強火で沸騰させてしまうと、ソースが煮詰まりパスタがパサパサになります(+o+) 沸騰する直前で火を止めてください(=^・^=)

きっかけ

家に常備している物で作りました♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレークリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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