ベーコン&枝豆☆カレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン (ブロック)
- 120g
- 枝豆 (冷凍)
- さやから出して60g
- にんにく
- 1かけ
- ☆生クリーム
- 120g
- ☆牛乳
- 120g
- ☆カレールウ (フレークタイプ)
- 大さじ3
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ☆塩、コショウ
- 適量
- パスタを茹でる水と塩
- 適量
- パスタ
- 180~200g
- オリーブオイル
- 適量
- お好みで パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- パスタを茹で始めます。
☆印をあらかじめ合わせておきます。
この時点でまだ溶かさないで大丈夫です。
-
- 2
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- 枝豆はさやから出します。
ブロックベーコンは1cm幅、
にんにくはみじん切りです。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。
香りがたったらベーコンを入れて炒め、色づいたら火を止めます。
-
- 4
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- 手順3の火を止めたフライパンの中に、手順1で合わせておいた物を入れます。
余熱でしっかりとカレーフレークを溶かします。
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- 5
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- カレーフレークが全部溶けたら点火します。
茹であがったパスタと枝豆を加え、カレークリームソースを沸騰する直前まで加熱して火からおろします。
-
- 6
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- 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをのせて完成です♪
おいしくなるコツ
手順5で強火で沸騰させてしまうと、ソースが煮詰まりパスタがパサパサになります(+o+)
沸騰する直前で火を止めてください(=^・^=)
きっかけ
家に常備している物で作りました♪
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フレークタイプのカレールウはいろんなお料理に使えて便利です♪