アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲティ(乾麺)
250g
適量
ほうれんそう
1/2わ
ソーセージ
90g
タマネギ
小1個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
ナポリタンソース(レトルト)
280g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンとソーセージは細切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    大きな鍋に2.5L以上のお湯を沸かし、大さじ2と1/2程度の塩を加えて、沸騰したところで麺をさばきながら入れてゆでる。パッケージの表示より1分短く湯から揚げる。
  3. 3
    麺をゆでている間に、フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとソーセージをいためる。しんなりしてきたら、ピーマンとほうれん草を加えてさっといためる。ソースを加えて煮立てる。
  4. 4
    2でゆでた麺を、湯からあげた直後に3のフライパンに移す。ざるで湯を切ったりせず、鍋から直接フライパンにいれてよい。(麺にくっついているゆで汁がソースを麺になじませてくれるので)
  5. 5
    フライパンの底に焦げ付かないよう、全体を混ぜながら1~2分程度加熱し、皿に盛り付けていただく。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズやタバスコを振っても。ソースは、パスタ用トマトソースや、ケチャップ適量で代用してもいいと思います。

きっかけ

家族が大好きナポリタンに、健康のために食べてほしいほうれん草を入れてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 17:26
ベーコンがあったのでカリカリにしました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする