コロコロ野菜が可愛い☆マセドアンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも (じゃがいも)
- 1/3本 (1個)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- キュウリ
- 1本
- コーン缶
- 大さじ4
- プロセスチーズ
- 40g
- 白ワインビネガー か 酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
他の野菜とチーズを1cm角の同じ大きさに切ります。
-
- 2
- さつまいも(じゃがいも)とにんじんは柔らかくなるまで茹でるかレンジにかけて、熱いうちに白ワインビネガー(または酢)をかけます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、全ての具と☆印を合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
さつまいもやにんじんが熱いうちにマヨネーズと和えるとパサパサするので、粗熱が取れてから合わせてください(^o^)/
きっかけ
美味しいサラダが食べたくて♪
今回はさつまいもで作りましたが、じゃがいもでも美味しいです☆