ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボローニャソーセージ(スライス)
- 5枚
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さにスライスし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 加熱が終わったら取り出し、オリーブオイル、塩、こしょうをからめておく。
-
- 3
-
- ボローニャソーセージは放射状に4つに切り、2のじゃがいもの上に並べる。
-
- 4
-
- チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたボローニャソーセージでおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません