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バナナの消費に☆ふわふわバナナパン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
こねている時も焼いている時も食べてる時もバナナの香りがいっぱい~♪
バナナ好きにはたまらない、ふわふわなパンが出来ましたლ('ڡ')ლ
みんながつくった数 14

材料(エンゼル型○人分)

強力粉
150g
薄力粉
20g
きび砂糖
15g
2g
スキムミルク
10g
熟したバナナ
1本(皮を剥いて100g)
50cc
ドライイースト
2g
バター
15g
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作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥いて、そのままパンケースへ入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
    取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、生地を丸め直して油脂を塗ったエンゼル型に入れます。
  3. 3
    型の少し下まで来たら二次発酵終了です。
    35度で約35分でした。
  4. 4
    180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

手順1でベタつくようでしたら打ち粉をふってください☆ 直径18cmのエンゼル型を使用しています♫

きっかけ

完熟バナナが1本家にありました♪

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バナナパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 13 件)

2022/02/27 22:45
瀕死のバナナ救済しました。 おいしくできました。
あずまーる
作ってくださって感激です 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました!
2020/05/09 00:13
ふわっふわでバナナの香りがして、美味しく出来ました。ありがとうございます。ホームベーカリーとエンゼル型が無く、手捏ねと丸型で代用しました。
さくかず
手捏ね素晴らしいですね! とっても美味しそうなレポ 本当にありがとうございました‼︎

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