バナナの消費に☆ふわふわバナナパン レシピ・作り方
材料(エンゼル型○人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- 熟したバナナ
- 1本(皮を剥いて100g)
- 水
- 50cc
- ドライイースト
- 2g
- バター
- 15g
作り方
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- 1
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- バナナは皮を剥いて、そのままパンケースへ入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、生地を丸め直して油脂を塗ったエンゼル型に入れます。
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- 3
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- 型の少し下まで来たら二次発酵終了です。
35度で約35分でした。
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- 4
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- 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順1でベタつくようでしたら打ち粉をふってください☆
直径18cmのエンゼル型を使用しています♫
きっかけ
完熟バナナが1本家にありました♪
バナナ好きにはたまらない、ふわふわなパンが出来ましたლ('ڡ')ლ