豆腐で!量りや発酵なしでできる超簡単ヘルシーピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生地部分の材料(油以外)をまとめてボールに入れ、よく混ぜる。
かなり粘りのある固い生地になります、どうしてもまとまらない場合は豆腐を少し足してみてください。
-
- 2
- ひとかたまりになったら油を入れ軽くこねる。
-
- 3
- オーブンやグリルの天板にアルミホイルを敷き、生地を手で0.5cmほどの厚さになるよう(大きさは20cm×25cmくらい)に広げる。
-
- 4
- ソースも具も乗せず、一度強火で表面に焼き色が着くまで焼く。
(魚焼きグリルでは強火で5~10分程度)
-
- 5
- ソースを塗り、具を置いてチーズの乗せ、また強火で具に火が通るまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
具を乗せない状態で一度焼くことで生地の生焼けを防ぐうえ、さらにサックサクになります☆
きっかけ
注文すると高い!作っちゃいましょう^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重曹は食用のものが100均にも置いてありますよ~