☆ エビのマスカルポーネトマトクリームパスタ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ ケスちゃん ☆
エビとマスカルポーネとトマトソースで間違いなし!な組み合わせデス♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人分
エビ
5尾程度
マスカルポーネチーズ
50g
トマトソース
大4~5
トマトソース
1/4個
エリンギ
1本
オリーブオイル
小1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、オリーブオイルをひいたフライパンに玉ねぎ(薄切り)・エリンギ・エビ
    を入れて炒める
  2. 2
    トマトソースとマスカルポーネを入れ味を整える。
  3. 3
    パスタを投入~!出来あがり。ブラックペッパーたっぷり効かせてね!

おいしくなるコツ

トマトソースの作りかたは⇒ID 1370002395 デス♪ もちろん市販のでもOK☆

きっかけ

マイブームのマスカルポーネを使って♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ マスカルポーネ トマトソース エビ
料理名
エビのマスカルポーネトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆ ケスちゃん ☆ 食いしん坊&麺類大好きぼんやり主婦デス。 簡単なものしか作りません。手抜きしっぱなしです。 ブログ http://ameblo.jp/kasumi1203/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 19:14
間違いなしの組み合わせですね!余っていたサーモンも一緒にいただきました。とても美味しかったです♪
____♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする