お弁当冷凍ストック☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(6個 ○ 人分)
- ほうれん草
- 2把
- ☆白いりゴマ
- 大さじ1
- ☆白すりゴマ
- 大さじ3弱
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/3
- ☆しょう油
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草をサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。水気をしっかり絞ります。
-
- 2
-
- ボールに☆印を合わせて、ほうれん草を馴染ませて完成です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後、水っぽい仕上がりにならない様にきつく絞ってから加えてください♪
きっかけ
時間のある時にまとめて作ります♪