遅く起きた朝に。バナナホイップカスタードサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- サンドイッチ用食パン(12枚切り) 5枚
- 市販)ホイップクリーム 適量
- つくレポ)カスタード1920001774 牛乳50cc分
作り方
- 1 huhuhu13さま ”簡単5分(゜o゜)カスタードクリーム♪卵黄使用編”をつくレポさせていただいてこちらを使用。ほんとに手早く上手にできました。
- 2 バナナは5mm巾の斜め薄切りにします。
-
3
ラップの上にサンドイッチ用のパンをおき1のカスタードクリームを塗ります。
その上にバナナをのせます。 -
4
バナナの上からホイップクリームをしぼります。
それをもう1枚のパンではさんでホイップが平らになるように少し抑えます。
2個分作ります。 -
5
バナナもカスタードも残ったのでロールサンドを作りました。
同じ材料でも見た目が変わるだけで気分も変わります。 -
6
シルクレシピにてクリームチーズサンドも作りました。
甘いの苦手な人にはこちらがおすすめです。
レシピ:1370001746
きっかけ
以前クリームチーズで作ったものの別バージョンのバナナサンドです。 甘い味で食べたいというリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べたので色止めのレモン使いませんでしたが、時間をおく場合はレモン汁を数滴ふりかけるとバナナの色が変わらずおいしく見えます。
- レシピID:1370002159
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バナナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギーをいっきに補充して元気が出ます。