材料(3人分)
- 黒目豆(ブラックアイビーンズ)
- 50g
- そら豆
- 4本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒目豆はサッと洗ってから25分ほど茹でます。
-
- 2
- そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り揃えます。
-
- 3
-
- 湯を沸かしてそら豆を2分ほど茹でます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカもそら豆が茹で上がる1分前に鍋に入れて一緒に茹で、ざるに揚げます。
-
- 4
-
- 茹でたそら豆の薄皮を剥きます。
-
- 5
-
- ☆印をボールに入れて混ぜ、全てを混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
黒目豆が無ければ、水煮豆を使うとあっという間に出来上がります(・∀・)。+゚♪
きっかけ
体にイイ豆を日々摂れるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒目豆は一晩水に漬けずに、すぐ煮えるので本当に便利です∟(*゜∀゜*)¬