アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル☆豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
体にイイ豆は毎日少しずつ摂りたいです♪
黒目豆は一晩水に漬けずに、すぐ煮えるので本当に便利です∟(*゜∀゜*)¬

材料(3人分)

黒目豆(ブラックアイビーンズ)
50g
そら豆
4本
ピーマン
1個
パプリカ
1/3個
玉ねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆白ワインビネガー
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ1
☆塩、ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒目豆はサッと洗ってから25分ほど茹でます。
  2. 2
    そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り揃えます。
  3. 3
    湯を沸かしてそら豆を2分ほど茹でます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカもそら豆が茹で上がる1分前に鍋に入れて一緒に茹で、ざるに揚げます。
  4. 4
    茹でたそら豆の薄皮を剥きます。
  5. 5
    ☆印をボールに入れて混ぜ、全てを混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

黒目豆が無ければ、水煮豆を使うとあっという間に出来上がります(・∀・)。+゚♪

きっかけ

体にイイ豆を日々摂れるように♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする