ベーコン&スナップえんどう☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくと玉ねぎはみじん切りします。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうは1~2分塩茹でして半分に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。香りが出たら鷹の爪、ブロックベーコンと玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて潰しながら約10分ほど煮詰めます。
-
- 3
- 同時進行でパスタを茹でます。表示時間より1分早く茹で揚げます。
-
- 4
-
- トマト缶の水分がほとんど無くなったら生クリームと牛乳をいれて伸ばします。お好みで塩、コショウします。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタとスナップえんどうを入れてソースとからませるようにして、火からおろして完成です♪
おいしくなるコツ
手順2でトマトソースをしっかり煮詰めると、美味しさUPです(* ̄∇ ̄*)
きっかけ
生クリームがちょっと余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味違うパスタにしてみました(・∀・)。+゚♪