ベーコン&スナップえんどう☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
いつものトマトソースに、生クリームを加えて
一味違うパスタにしてみました(・∀・)。+゚♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1つまみ
塩、コショウ
少々
ブロックベーコン
120g
スナップえんどう
10本
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りします。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうは1~2分塩茹でして半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。香りが出たら鷹の爪、ブロックベーコンと玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて潰しながら約10分ほど煮詰めます。
  3. 3
    同時進行でパスタを茹でます。表示時間より1分早く茹で揚げます。
  4. 4
    トマト缶の水分がほとんど無くなったら生クリームと牛乳をいれて伸ばします。お好みで塩、コショウします。
  5. 5
    茹であがったパスタとスナップえんどうを入れてソースとからませるようにして、火からおろして完成です♪

おいしくなるコツ

手順2でトマトソースをしっかり煮詰めると、美味しさUPです(* ̄∇ ̄*)

きっかけ

生クリームがちょっと余ったので♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする