イタリアンパセリにチーズと鮭を加えた簡単おむすび♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
イタリアンパセリをたっぷり使って作りました。
ビタミン、鉄分豊富なおむすびです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(ほぐした物)
大さじ3~
切り身を焼く場合は、生鮭か甘塩がおすすめ
十勝スマートチーズ
2~3個
イタリアンパセリ
刻んで大さじ2~3
ご飯
お茶椀2杯強~3杯
黒こしょう
お好みの量
オリーブオイル
5~6滴

作り方

  1. 1
    今回使用した焼き鮭とチーズです。
  2. 2
    イタリアンパセリはみじん切りにし、スマートチーズは手で小さくほぐしておきます。
    ご飯と鮭、残りの材料を混ぜ合わせ好みの形のおむすびにします。
  3. 3
    お好みでごま、海苔を加えても美味しいです。
    鮭の塩気が足りない場合は
    醤油を少し加えて下さい。
    オリーブオイルは入れすぎないで下さい♪
  4. 4
    マンナンヒカリ入りのご飯は
    お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います。
    洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます

おいしくなるコツ

冷めたご飯で作るとスマートチーズのホロホロとした食感が楽しめて 美味しいのでおすすめです。 温かいご飯で作るとチーズが溶けて、これも美味しいのでお好みで!

きっかけ

瓶詰のほぐした鮭とチーズがあったので簡単に作ってみたメニューです。 家族にも好評なのでレシピにしました♪ イタリアンパセリは丈夫なので栽培もかんたんです。 栄養豊富で体にもいいです 1鉢あると料理の彩りにも使えてとても便利ですよ♪

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
シルク1 おにぎり チーズ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/06 08:45
ドライパセリで作りました♪ おいしかったです!ごちそうさまでした!
四月のヒーロー
つくレポありがとうございます。 私も生のパセリのないときにドライパセリで 作ります♪

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