材料(5個 ○ 人分)
- セモリナ粉(強力粉でも可)
- 150g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- オリーブオイル
- 15g
- トマトジュース
- 110g
- ☆塩
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ブラックオリーブ
- 3個
- ☆ローズマリー
- 1枝
- 塩トマト か セミドライトマト
- 適量
作り方
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- 1
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- 粉は出来ればセモリナ粉を使ってみてください。私は“デュエリオ”を愛用しています。無ければ全量を強力粉で代用可です。
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- 2
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- ☆印以外の材料をパンケースに入れて、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。5等分してベンチタイム10分です。
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- 3
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- ベンチタイム終了後、生地を丸く平らに伸ばします。二次発酵35度で約30分です。
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- 4
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- 今回のせたトッピングです。塩トマト(ドライフルーツのお店で売っているドライトマトです。)、ブラックオリーブ、ローズマリーです。
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- 5
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- 二次発酵が終了した生地に、オリーブオイルをハケで塗り、塩をふります。
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- 6
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- 生地に指で穴をあけ、その中に手順4の具を押し込みます。
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- 7
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- 200度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
トッピング用の塩は、出来れば岩塩がオススメです(o・ω・o)ノ
きっかけ
トマトジュースを入れるとキレイな色に!
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トッピングはお好みでいろんな物をのせてくださいねd(・∀<)